Власти Чунского района попросили губернатора посодействовать в решении лесных и коммунальных проблем

Источник: Байкал Инфо
25/01/2013 - 10:52

IMG_6812Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с активом Чунского района, где он побывал 23 января 2013 года. Мэр района Валерий Тюменцев рассказал главе региона и руководителям профильных министерств об основных проблемах территории, которые решаются силами районной власти, и о тех, которые можно решить только при помощи региона, а также об успехах, которых удалось добиться районной власти. Из очевидных, по словам мэра, то, что 2-3 года назад очередность в детские сады составляла более 1 тыс. детей, сейчас ждут места в дошкольное учреждение около 400 детей. Зарплата учителей в среднем была доведена до 26,7 тыс. рублей, а воспитатели района в среднем получают по 18,5 тыс. рублей. В 2012 году введено в эксплуатацию 3264 кв. метров жилья.

Валерий Тюменцев сообщил, что более 30 млн рублей получил Чунский район в 2012 году по программе модернизации здравоохранения, а также более 35 млн рублей по линии Дорожного фонда Иркутской области и в рамках проекта «Народные инициативы». Три дома культуры вошли в программу «Сто модельных домов культуры» и получили деньги из областного бюджета на проведение ремонта и покупку оборудования.

Валерий Тюменцев рассказал губернатору о трудной ситуации в лесной промышленности, необходимости улучшения качества питьевой воды, строительстве детских садов и школ. Сергей Ерощенко назвал разговор с активистами Чунского района предметным. Итогом визита стали поручения и рекомендации губернатора в сфере ЖКХ, строительства и лесной промышленности.