Правительство Иркутской области намерено упорядочить рынок автобусных перевозок

Источник: Байкал Инфо
25/01/2013 - 12:31

nikaraguaДля вывода ОАО «Автоколонна 1880» на рентабельность областное правительство намерено предпринимать меры по общей организации рынка автобусных перевозок с участием всех задействованных в данной сфере компаний. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков на совещании, посвященном вопросам стабилизации финансово-экономического положения предприятия, 100% акций которого находятся в региональной собственности. По сего словам задачи обеспечения доступных и комфортабельных перевозок пассажиров, в том числе льготных категорий, на межмуниципальных и пригородных маршрутах остаются приоритетными в работе «Автоколонна 1880». Кроме того, планируется установить в автобусах предприятия оборудование, позволяющее следить за наполняемостью машин на маршрутах. Пристальное внимание будет уделяться контролю за техническим состоянием автобусов.

Николай Слободчиков сообщил, что в настоящее время правительство Иркутской области ведет переговоры с банковскими организациями о выделении кредита, за счет которого будет погашена текущая задолженность по заработной плате работникам акционерного общества. Следующим шагом станет обращение к депутатам Законодательного Собрания с предложением о внесении поправок в бюджет, чтобы в течение 2013 года расплатиться за технику, приобретенную «Автоколонной 1880» по лизингу.

«20 автобусов «Hyundai», приобретенные прежним руководством автоколонны в прошлом году, позволили расширить сеть обслуживаемых маршрутов. Но экономической отдачи от этого не последовало, поскольку лизинговый договор был оформлен на кабальных для предприятия условиях. Выкуп автобусов в собственность компании снимет с нее финансовое обременение по данным платежам», – отметил Николай Слободчиков.

В совещании приняли участие заместитель председателя областного правительства Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Евгений Селедцов, председатель профсоюзной организации автоколонны Алексей Андриевич, а также Светлана Гущенко, которая с 24 января текущего года приступила к исполнению обязанностей директора предприятия.

Загрузка...