Более 40 спортивно-массовых мероприятий для молодежи пройдет в Иркутской области в 2013 году

Источник: Байкал Инфо
24/01/2013 - 15:38

fiscult-privetМинистерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области в 2013 году планирует провести более 40 спортивно-массовых мероприятий для детей, подростков и молодежи региона. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игоря Иванова, традиционно для них будут организованы соревнования по баскетболу, легкой атлетике, футболу, хоккею с мячом и шайбой, шахматам и шашкам. Министр отметил, что в течение года состоятся соревнования по хоккею на призы клуба «Золотая шайба», в которых предположительно примут участие более 460 детей. Пройдут соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч», участниками которых станут более 540 человек. Будет также реализован проект «Мини-футбол – в школу». Запланировано проведение турниров по шахматам на призы клуба «Белая ладья» и шашкам на призы клуба «Чудо – шашки».

Кроме того, будут проведены областные спартакиады и соревнования по легкой атлетике среди воспитанников областных государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В течение текущего года пройдет спартакиада вузов Иркутской области по 22 видам спорта, в которой примут участие более 1950 студентов. Совместно с местными властями в Иркутской области будет организована и проведена декада спорта и здоровья. Планируется проведение спортивных мероприятий, посвященных Дню физкультурника.

Для любителей спорта, в том числе детей и молодежи, на территории Иркутской области планируется проведение всероссийских физкультурных и спортивно-массовых мероприятий. В частности, в феврале состоится всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», в которой примут участие более 10 тыс. человек. Также запланированы всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» (около 500 человек), по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» (более 200 человек), по бегу «Кросс наций» (около 5 тыс. участников).