В Иркутске задержали группу наркоторговцев по обращению на телефон доверия

Сотрудники управления Госнаркоконтроля по Иркутской области по обращению неравнодушных соседей, которые позвонили на телефон доверия УФСКН, задержана преступная группа, которая длительное время торговала героином в микрорайоне Ново-

Ленино, поселках Мегет и Стеклянка Ангарского района. Как сообщает пресс-служба ведомства, задержаны восемь человек – пятеро мужчин и три женщины. Обвинение предъявлено всем членам группы, пятеро из них заключены под стражу, трое находятся под подпиской о невыезде.

Наркополицейские проводили операции по задержанию сбытчиков одновременно по шести адресам в микрорайоне Ново-Ленино. В ходе обыска изъято более 300 бумажных свертков с героином, расфасованных для розничного сбыта, а также 2,5 млн рублей, полученных от наркоторговли. Известно, что ежедневно наркосбытчики реализовывали до 1000 «чеков». Главным в группе был 40-летний уроженец Азербайджана. Он обеспечивал поставку героина и расфасовку его по «чекам». Проверял качество товара и подыскивал новых клиентов 35-летний иркутянин, он сам употреблял наркотики. Функции остальных членов преступной группы входил розничный сбыт. В качестве вознаграждения они получали наркотик для собственного употребления.

За незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Загрузка...