Жители Иркутской области задолжали за услуги ЖКХ более 1,6 млрд рублей

241766Долг жителей Иркутской области за услуги ЖКХ за 2012 год вырос почти на 418 млн рублей, составив сумму свыше 1,6 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в минувшем году в структурных подразделениях службы судебных пристатов на исполнении находилось 102 тыс. исполнительных производств о взыскании долгов в пользу жилищно-коммунальных систем. В течение года приставы проводили рейды по адресам должников, не оплачивающих услуги ЖКХ, вместе с поставщиками энергоресурсов и услуг разъясняли населению, что долги необходимо оплачивать.

К самым злостным должникам применялись такие меры воздействия, как наложение ареста на имущество с последующей его реализацией или ограничение права выезда за границу. В результате судебные приставы исполнили требования свыше 44 тыс. исполнительных документов, взыскав в общей сложности 398 млн рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments