Банда черных риэлторов предстанет перед судом в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
24/01/2013 - 16:48

RealtorВ Иркутске завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершавшей махинации с квартирами социально неблагополучных граждан, они предстанут перед судом. Как сообщает Следственный комитет России по Иркутской области, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 11 жителей Иркутской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

По версии следствия, данная группа с 2007 года, используя мошеннические схемы, незаконно приобрела права на квартиры нескольких жителей Ангарска. Затем жилье перепродали третьим лицам. Обвиняемые подбирали социально неблагополучных людей, злоупотребляющих спиртными напитками и наркотиками, по возможности, не имеющих родственников, проживающих в собственных или муниципальных квартирах. Они изучали их образ жизни и связи. Затем похищали у потерпевших документы на квартиру и паспорта для дальнейшей фальсификации.

Так, в частности, преступники переклеивали фотографии в паспортах потерпевших на фотографии участников организованной группы, после чего оформляли сделки в государственных структурах. Обвиняемым инкриминируется пять эпизодов преступной деятельности. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.