В Зиме началось заселение в 30-квартирный дом детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья

Источник: Байкал Инфо
24/01/2013 - 09:52

Trans-Siberian RailroadВ Зиме 24 января 2013 года пройдет официальное заселение в новый 30-квартирный дом в микрорайоне Ангарский, который был сдан в эксплуатацию перед самым Новым годом, новоселам будут торжественно вручены ключи от квартир. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр города Владимир Трубников, на строительство дома ушло девять месяц, началось оно в апреле прошлого года. Новоселами стали переселенцы из ветхого и аварийного жилья и дети-сироты, которым после выхода из детдома, интерната полагается жилье от государства. В новом доме 24 однокомнатных квартиры и шесть двухкомнатных. Площадь жилья - от 30 до 41 кв. м.

Финансирование объекта велось по двум направлениям: предоставления жилья детям-сиротам, 13 квартир, для каждого жилье обошлось в размере более 900 тыс. рублей, а также по переселению из ветхого жилья – 17 квартир. По словам мэра, в первом случае средства поступали из федерального и областного бюджетов, а во втором – 10% средств выделил местный бюджет, это примерно более 2 млн рублей. Общая сумма финансирования по итогу составила 32 млн рублей.

Мэр рассказал, что рядом с домом также построены еще два здания, в которых живут молодые семьи и ветераны. ««Микрорайон Ангарский считается самым благоустроенным в Зиме, вся инфраструктура есть, и детский сад, и магазины, здесь совсем нет деревянных построек»,- отметил Владимир Трубников.

По его словам, в этом году планируется строительство дома для переселенцев из ветхого жилья. В центре города будет снесен 8-квартирный барак и на его месте возведут 30-квартирный дом, в котором будут жить переселенцы из ветхого жилья, те, чей дом снесли, и те, кто давно стоит в очереди. «Сейчас начнется подготовка необходимых документов, после чего, предположительно, в мае этого года, начнется строительство жилья», - подытожил мэр города.