В Иркутске обвиняемого в педофилии до суда посадили под стражу

Источник: Байкал Инфо
23/01/2013 - 15:27

ped.Следователь регионального управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области 23 января 2013 года предъявил обвинение 23-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), так называемому иркутскому педофилу, который, по версии следствия, на протяжении 2012 года совершались нападения на мальчиков. Кроме того, Кировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следователя СКР и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

В разных районах города молодой человек в дневное время выбирал себе жертв среди несовершеннолетних 10-13 лет и в безлюдных местах, в основном подъездах совершал в отношении потерпевших насильственные действия сексуального характера. Для раскрытия данных преступлений при следственном управлении СК России по Иркутской области был создан штаб. В распоряжении правоохранительных органов попали видеозаписи камер наружного наблюдения, на которых зафиксирован предполагаемый преступник. Кроме того, на основании данных потерпевших был составлен фоторобот злоумышленника. За информацию о его задержании было объявлено вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. Следствие получало сообщения от граждан, которые тщательно проверялись. 22 января мужчина был задержан в Иркутске.

Известно, что обвиняемый приехал из Братска в Иркутск на заработки, работал в кондитерском цехе в Октябрьском районе Иркутска. Он сообщил о восьми эпизодах преступной деятельности на территории областного центра. Сейчас сведения о его причастности к иным преступлениям в отношении несовершеннолетних проверяются. Назначен ряд экспертиз. Сейчас проходит процедура опознания.