В Ангарске полицейские за два часа раскрыли убийство цыганской пары

Источник: Байкал Инфо
23/01/2013 - 09:02

x_392c2d2dВ дежурную часть УМВД России по Ангарску 23 января 2013 года поступило телефонное сообщение о двойном убийстве в одной из квартир квартала «Б». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на место происшествия незамедлительно выехала следственно оперативная группа, которая обнаружила на съемной квартире тела мужа и жены с огнестрельными ранениями. Со слов родственников из квартиры пропали личные вещи и золотые изделия. По оперативной информации, убитая супружеская пара (по национальности цыгане) занималась мелким сбытом наркотиков. Глава семьи находился в федеральном розыске за Тульской областью в связи с совершением преступления предусмотренного ст. 228 УК РФ ("Сбыт наркотиков").

В ходе оперативно-разыскных мероприятий примерно через два часа после поступления сообщения сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 30-летний ранее судимый иркутянин и 56-летний житель Иркутска.

В ходе досмотра автомашины на которой передвигались подозреваемые найден и изъят обрез охотничьего ружья неустановленной марки, 2 бытовых ножа, магазин с одним патроном калибра 9 мм. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения подозреваемым.