В Иркутске за год отловят 3,2 тыс. бродячих собак, половине обещают найти новых хозяев

593699Аукцион по отлову и содержанию безнадзорных животных в Иркутске пройдет 4 февраля 2013 года, победителю за год предстоит отловить 3200 бродячих собак, сообщает пресс-служба администрации города. Первоначальная стоимость контракта – 6,5 млн рублей, однако она может уменьшиться в результате аукциона. До этого времени отловом собак занимается ООО «Пять звезд» на добровольных началах по договоренности с администрацией Иркутска, животных отводят в приют в Карлуке Иркутского района, как и на протяжении последних двух лет.

«Мы пошли навстречу населению и администрации города и продолжаем работу: по мере наших возможностей выезжаем на заявки, занимаемся отловом и ждем проведения нового тендера», - рассказал заместитель генерального директора ООО «Пять звезд», владелец приюта Александр Солдатов. В день организация реагирует на 3-5 заявок. Приют в Карлуке не отказывается от любой помощи, особенно от крупы и мясопродуктов для содержания питомцев. Основная цель - найти собакам новых хозяев, по статистики, около 50% попавших в приют четвероногих обретают новый дом.

«Основным критерием для подрядчика будет являться то, что собаки должны содержаться согласно установленному порядку отлова и содержания безнадзорных животных. Собаки должны содержаться в приюте шесть месяцев, а не как сейчас – один месяц, - разъяснила главный специалист отдела санитарного состояния комитета по ЖКХ администрации Иркутска Ольга Сулиманова. - Кроме того, изменится система учета и контроля отловленных животных: еженедельно подрядная организация будет отчитывать перед администрацией в электронном виде. Нам будут подавать информацию, которая впоследствии разместят в Интернете. В итоге каждый желающий сможет посмотреть, где и когда собака была отловлена, какие мероприятия с нею проведены в приюте, а также проследить дальнейшую судьбу животного».

Загрузка...