Заместитель мэра Иркутска Евгений Девочкин ушел в отставку

Источник: Байкал Инфо
23/01/2013 - 09:18

0ea49bda-8292-458d-aa5e-8833cd9168cf_jpg_310x10000_q85Мэр Иркутска Виктор Кондрашов 21 января 2013 года подписал заявление об увольнении председателя комитета по градостроительной политике, своего заместителя Евгения Девочкина. Об этом «Байкал Инфо» сообщил источник в администрации. Между тем, депутаты думы Иркутска собирались на первом в этом году заседании, которое пройдет в конце января, предварительно 31-го, выразить недоверие Евгению Девочкину. По некоторым данным, депутаты даже собирали подписи для отставки заместителя мэра. На последнем заседании думы в декабре 2012 года депутаты думы также предлагали председателю комитета уйти в отставку самостоятельно. Имя заместителя мэра в последние месяцы фигурирует в СМИ и Интернете в связи с громкими делами по выделению земельных участков, проведению аукционов.

Напомним, 5 декабря 2012 года в заседании думы участвовал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который подверг критике деятельность Девочкина в связи с земельными вопросами. В частности, речь шла об утвержденной им схеме участка в Кировском районе площадью почти в 5 тыс. кв м, предназначенного для благоустройства; в дальнейшем на этой земле началось строительство. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов в начале декабря дал распоряжение контрольно-правовому управлению администрации проанализировать порядок выделения городских земель. Публично результаты проверки не представлялись. В СМИ и Интернете появились публикации по другим темам, в которых фигурирует Девочкин.

А в конце декабря строительная компания ООО «Максстрой», которой владеет сын Евгения Девочкина, выиграла право на застройку земельного участка площадью 3,8 га в границах улиц Мухина, Захарова, Бородина, Сеченова по весьма символической цене. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, начальная цена участка составила 950 тыс. рублей. По итогам торгов она поднялась всего на один шаг аукциона и составила 997, 5 тыс. рублей. Боролись две компании, победила «Максстрой».

Временно исполняющей обязанности заместителя мэра - председателя комитета по градостроительной политике 23 января назначена Инна Кондратьева. До сегодняшнего дня Инна Кондратьева занимала пост главного архитектора города, начальника управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике.