В Ангарской детской больнице окрестили 17 детей

Источник: Байкал Инфо
08/09/2010 - 07:26

7 сентября в стенах Детской больницы Ангарска окрестили 17 малышей, которых бросили матери, крестными родителями малышей стали медицинские работники отделения отказников. Как сообщили "Байкал Инфо" в учреждении, это не первый опыт обретения дополнительной защиты для брошенных младенцев, крещение детей в больнице проводят ежегодно.

Если имя ребенка не православное, при крещении ему дают другое – близкое по звучанию или из церковного календаря. Так, например, во время вчерашнего таинства, Алина стала Ангелиной, еще одну малышку нарекли Надеждой. Но все же медики стараются не менять имен, данных детям в роддоме.

По словам заместителя главного врача городской детской больницы Ирины Демко, ежегодно через отделение отказников проходит до ста малышей, некоторые в ожидании мест в Доме ребенка живут здесь месяцами и выписываются в годовалом возрасте. С рождения этим крохам уготована непростая судьба, и медики надеются, что крестик на груди будет помогать им в дальнейшей жизни. Специалисты говорят, что в прошлом году несколько малышей после крещения усыновили – случайно или нет, но дети обрели свое семейное счастье.

Людмила Сизых

Загрузка...