Иркутские школьники задержаны за кражу банковских карт у учителя физкультуры

kWGr0kIENp-400x270В отдел полиции №5 УМВД России по Иркутску в январе 2013 года обратилась учитель физкультуры одной из местных школ, которая сообщила, что во время утреннего волейбольного матча у нее из сумочки был похищен кошелек с деньгами и двумя банковскими картами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, вскоре сотрудники уголовного розыска установили двух подозреваемых в краже и задержали по горячим следам. Ими оказались ученики 10 класса той самой школы, которые уже потратили украденные деньги в кафе. Затем подростки попытались обналичить кредитки в нескольких магазинах, а также снять наличные через банкоматы. Однако, все попытки не увенчались успехом при отсутствии пин-кода. Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения.

16-летние школьники ранее не привлекались и не состояли на учете в полиции. И хотя подростки из обеспеченных семей, оба признались, что их привлекли легкие деньги. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Иркутская полиция предупреждает: Будьте бдительны и не оставляйте ценные вещи без присмотра. В случае потери или хищения банковских карт немедленно обращайтесь к сотрудникам финансового учреждения, чтобы заблокировать их.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...