В Зиме школьник помог полицейским задержать рецидивиста

182902x0В Зиме в январе 2013 года благодаря 15-летнему местному жителю по горячим следам был задержан рецедивист, который обокрал квартиру 86-летней пенсионерки. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, школьник отправился на колонку за водой, когда к нему обратился мужчина, переносивший телевизор, с просьбой одолжить санки для транспортировки техники после ремонта. Поведение незнакомца школьнику показалось странным, а увиденная на руке незнакомца татуировка добавила сомнений. Подросток не только проследил за передвижением подозрительного мужчины и запомнил адрес, но и на камеру мобильного телефона сфотографировал как самого подозреваемого, так и след от его обуви.

Возвращаясь, школьник услышал крики о помощи. 86-летняя пенсионерка сообщила, что ее ограбили в собственной квартире, унесли бытовую технику, в том числе и телевизор. Юный зиминец сообщил о случившемся в дежурную часть полиции. Он дождался приезда следственно-оперативной группы МВД России «Зиминский» и указал полицейским, куда пошел злоумышленник.
Подозреваемый был задержан, при нем же находилось и все похищенное имущество потерпевшей. Столь быстрое появление полицейских оказалось для него неожиданным. По данному факту Следственным отделом МО МВД России «Зиминский» возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (Грабеж). Задержанный в свои 35 лет 18 провел в местах лишения свободы за различные преступления.

В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На сегодняшний день установлена причастность задержанного к совершению в январе этого года еще трех преступлений – хищению сотового телефона, кражам из магазина и аптеки. Оперативники не исключают его причастности и к другим противоправным деяниям. За активное содействие в раскрытии тяжкого преступления руководство МО МВД России «Зиминский» намерено поощрить девятиклассника, проявившего бдительность и смекалку.

Загрузка...