В Братске задержаны девять подростков, нарушивших комендантский час

Источник: Байкал Инфо
23/03/2011 - 17:43

В Братске Падунская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав выявила девять подростков, которые находились в увеселительных заведениях без сопровождения родителей. Как сообщает пресс-служба администрации города, один подросток задержан в кафе «Встреча», один - в закусочной «Акшин», один - в ночном клубе «Зеон» и шесть подростков - в клубе «Пирамида». Тем самым был нарушен закон Иркутской области о так называемом комендантском часе для несовершеннолетних.

В ходе рейда по проверке мест, запрещенных для посещения подросткам без сопровождения родителей, составлены административные протоколы, которые будут рассмотрены на заседании комиссии. Руководители всех учреждений приглашены в прокуратуру Падунского района Братска для дачи объяснений и составления административного протокола.

Как сообщили в комиссии, хозяину клуба «Зеон» грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей, так как здесь в ходе рейдов уже второй раз выявлен несовершеннолетний в ночное время без сопровождения родителей. С начала вступления в силу закона в Падунскую комиссию поступило 47 протоколов об административной ответственности. Все материалы были рассмотрены на заседаниях комиссии. Родителям несовершеннолетних были вынесены административные наказания в виде предупреждения, проведена профилактическая беседа. Взрослым напомнили, что закон принят, прежде всего, для того, чтобы защитить их детей от преступных посягательств и разного рода «приключений», оградить от влияния негативных факторов.