Прокуратура Братска выявила нарушения при перевозке детей школьным автобусов

Прокуратура Братска выявила ряд нарушений при перевозке детей школьным автобусом. Как сообщают в прокуратуре Иркутской области, в ходе проверки выяснилось, что автобус одной из городских общеобразовательных школ не был оборудован устройством, ограничивающим скорость, в нем отсутствовал отсек для багажа, световые сигналы на местах размещения детей, тогда как рабочее место водителя должно быть оборудовано звуковым и световым сигналами о необходимости остановки, включаемыми с мест размещения детей, автомобиль не был оснащен устройством, обеспечивающим автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом.

Всего было выявлено 15 нарушений. Кроме того, установлено, что школа не имеет лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортном, оборудованном для перевозок более восемь человек. Прокуратура Братска предписала администрации школы устранить все нарушения и подготовила заявление в суд о запрете перевозки школьников до получения лицензии.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments