На 2 тонны больше золота добыли в Бодайбинском районе в 2012 году, чем в предыдущий

Байкал Инфо , 22/01/2013 - 10:23 , Экономика

146GhEhYkeZKhDb1В Бодайбинском районе в 2012 году на 2 тонны больше добыли золота, чем в 2011 году. Как рассказал мэр района Евгений Юмашев, объем добычи драгоценного метала на конец прошлого года равнялся 18,5 тонн. Данные показатели достигнуты за счет введения ГОКа «Вернинский», а также стабильной работы золотодобывающих предприятий, занимающихся рудным золотом. Но, как отметил мэр, разговоры об ухудшении россыпной базы беспочвенны, так как из года в год золотопромышленникам, занимающихся добычей россыпного золота, удается развиваться и увеличивать добычу металла.

По словам Евгения Юмашева, Бодайбинский район на протяжении трех последний лет продолжает оставаться лидером среди муниципалитетов Иркутской области по оказанию помощи гражданам за счет спонсоров. В 2012 году золотодобывающими предприятиями выделено району 65 млн рублей. Из них 30 млн рублей пошли на строительство плавательного бассейна в Бодайбо. В числе других крупных проект мэр отметил приобретение автомобилей скорой помощи, проведение капитальных и текущих ремонтов образовательный учреждений и учреждений культуры. Почти 1 млн рублей был потрачен на установку игрового комплекса в детсаду «Березка», установку ограждения вокруг школы №4. Кроме того, была оказана помощь ветеранам Великой Отечественной войны, сообщает газета "Ленский шахтер".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...