Паводковая ситуация в Зиминском районе может осложнится из-за строительства моста

Источник: Байкал Инфо
23/03/2011 - 13:02

В Зиминском районе строительство моста на реке Ока, рядом с селом Ухтуй может осложнить паводковою ситуацию. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Зимы Владимир Трубников, чтобы возвести опоры, и обеспечить доступ техники и машин с материалами к середине моста, строительство которого ведется второй год, строители засыпали дно реки гравием, а также вморозили в лед доски и брусья. Если это нагромождение вовремя не убрать, то лед во время весеннего паводка просто не сможет продвигаться вниз по реке и образует искусственную дамбу. Это может грозить подтоплением Зимы, а особенно нижней части лесозавода и посёлка ЛДК.

По словам мэра, если работы по очищению русла Оки затянуться, не только весенний паводок, но и летнее половодье не пройдет для Зимы благополучно. «Мы попросили подрядчика ЗАО «Дорожник» согласовать с городской администрацией графики проведения работ, которые должны быть сделаны того, как на реке вскроется лед. Планируется, что до 15 апреля русло реки будет очищено от бревен и досок, а к началу лета строители уберут и гравий», - рассказывает Владимир Трубников.

Как сообщают в администрации Зимы, до 2014 года по плану строителей, мост не только восстановят и отремонтируют, но и расширят. Сметная стоимость моста протяжённостью 260 м. около 900 млн. рублей из федерального бюджета.