В Иркутске 17 журналистов получили знак «Золотая запятая»

Источник: Байкал Инфо
21/01/2013 - 17:04

R - Zapyataya1820!В Иркутске прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Золотая запятая». Как сообщает пресс-служба городской администрации, всего в конкурсе приняли участие пять телеканалов, две радиостанции, 14 печатных изданий и четыре интернет-портала. Работы представили 87 человек. Всего по итогам конкурса награждено около 50 лауреатов и дипломантов «Золотой запятой». 17 журналистам, занявшим первые места, вручены знак «Золотая запятая», дипломы и премии мэра. Номинация «Мэтр журналистики» присуждена Любови Сухаревской («Байкальские вести»), ей вручили специальный знак – золотая запятая с бриллиантом.

В номинации «Обратная связь. Периодические печатные издания» 1 место заняла Татьяна Ермакова, газета «Пятница» за серию работ о ремонте ул. Байкальская; в номинации «Обратная связь. Телевидение» 1 место заняли Антон Чернышов (телекомпания АИСТ) за программу «Камертон», посвященную конкурсу «Признание» и Ольга Данильчик (медиахолдинг НТС) за программу «От первого лица», посвященную решению проблемы с местами в детских садах; 2 место – Вероника Титова (телекомпания АИСТ) за цикл программ «Камертон», посвященных лучшим врачам Иркутска «Мой доктор»; 3 место – Петр Неупокоев (медиахолдинг НТС) за сюжет «Опасная лестница» в программе «Новости по будням».

В номинации «Обратная связь. Радио» 1 место заняла Татьяна Сазонова (ГТРК Иркутск) за цикл очерков «О времени и о себе»; 2 место – Галина Котикова (ГТРК Иркутск) за цикл материалов о рождаемости в Иркутске. В номинации «Социально ответственная пресса (социально направленные проекты). Периодические печатные издания» 1 место отдано Михаилу Денискину (газета «СМ Номер Один») за цикл статей к 100-летию ВВС России о знаменитых летчиках-иркутянах и Андрею Семакину (газета «Копейка») за цикл материалов «Чемпионы иркутских дворов»; 2 место – Оксане Гордеевой (газета «Иркутск») за материал «Бабушка рядышком с дедушкой». В номинации «Социально ответственная пресса (социально направленные проекты). Телевидение» 1 место занял Амгалан Базархандаев (Телекомпания АИСТ) за освещения чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд; 2 место – Елена Миненкова (Телекомпания «АС Байкал ТВ») за цикл материалов в рубрике «Добрый город» в программе «Поворот событий»; 3 место – Ольга Волчатова (Телекомпания «АС Байкал ТВ») за сюжет «Они победили рак и стали призерами всемирных игр».

В номинации «Социально ответственная пресса (социально направленные проекты). Радио» 1 место отдали Нелли Щепиной (Иркутский городской радиоканал) за цикл передач «Сделаем Иркутск экоЛогичным!». В номинации «Социально ответственная пресса (социально направленные проекты). Информационные агентства, новостные WEB-порталы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» призовые места не присуждались, диплом и ценный подарок вручены Виктории Трубицыной (ИА «Сибирские Новости») за освещение акции «Сделаем!». В номинации «Иркутск – территория развития. Периодические печатные издания» 1 место присудили Алене Байбородиной (Газета «СМ Номер Один») за цикл статей «Памятники и городские скульптуры Иркутска»; 2 место – Ольге Буевой (Газета «Комсомольская правда») за цикл статей «Мэр Иркутска о стратегическом развитии города» и Инне Пальшиной (Газета «Аргументы и Факты») за цикл статей о городе Иркутске; 3 место – Екатерине Сухих (журнал «Капиталист») за статью «Строительные беседы на прошлогоднюю тему».

В номинации «Иркутск – территория развития. Телевидение» 1 место заняла Елена Малышкина (Телекомпания ГТРК Иркутск) за цикл передач о космосе «Поехали!»; 2 место – Анна Пологрудова (телекомпания АИСТ) за цикл сюжетов о развитии города Иркутска в программе «Камертон»; 3 место – Елена Подкорытова (Медиахолдинг НТС) за передачу «От первого лица», посвященную новым скверам. В номинации «Иркутск – территория развития. Радио» призовых мест не присуждалоь. Дипломом и ценным подарком награждена Елена Иванова (Телерадиокомпания ГТРК Иркутск, Радио-России Иркутск) за цикл передач об инновационном и стратегическом развитии города Иркутска «Тема дня». Спец-приз «Лучшая публикация о малом и среднем бизнесе» присужден Екатерине Сухих (журнал капиталист) за материал «Идеи бизнеса».

В номинации «Иркутск – медиа. Модель будущего» 1 место у Оксаны Цепиловой за проект «Иркипедия» (ООО Иркипедия); 2 место у Натальи Лыткиной (газета «Комсомольская Правда») за проект «Человек с оружием все равно что обезьяна с гранатой»; 3 место у Алексея Соколова (портал Ирк.ру) за цикл материалов по парковке у ИрГТУ. В номинации «Иркутск – взгляд через объектив» 1 место заняла Юлия Пыхалова («Комсомольская Правда – Иркутск») за проект «Виртуальная прогулка по историческому центру Иркутска»; 2 место – Алексей Соколов (портал Ирк.ру) за фоторепортаж с фестиваля кузнечного ремесла «Гефест»; 3 место – Лариса Марковская (Телекомпания АС Байкал ТВ) за цикл материалов «Человек города» и Алена Перегудова (журнал «В хорошем вкусе») за фоторепортаж с концерта Спивакова. (И целого мира мало).

В номинации «Реальная польза» для телевизионных передач» 1 место занял Денис Киряков (телекомпания АИСТ) за телемарафон ко дню защиты детей и Татьяна Алексеева (Медиахолдинг АС Байкал ТВ) за акцию «Подари Новый год»; 2 место – Вера Самсонова (Медиахолдинг АС Байкал ТВ) за сюжет «Тяжелобольной девочке требуется лечение в зарубежной клинике»; 3 место - Александр Матренин (Медиахолдинг АС Байкал ТВ) за сюжеты «Собака ищет хозяина» и «Собака нашла хозяина». В номинации «Реальная польза» для печатных изданий 1 место заняла Ирина Жеглова (газета Комсомольская Правда – Иркутск) за акцию «Комсомольский банк учебников»; 2 место - Владимир Титов (журнал «Капиталист») за цикл статей «Антиквариат. Собиратели иркутских сокровищ». «Реальная польза» для информационных агентств: 1 место - Алексей Соколов (портал Ирк.ру) за акцию «Безопасный автобус». В номинации «Дебют проекта» призовые места не присуждались. Дипломом и ценным подарком награжден Игорь Алексич (газета «Комсомольская Правда») за проект «Иркутская Слобода» и специальным призом за вклад в развитие тележурналистики – фильм «Война которой нет конца» Мария Филатова (телекомпания ГТРК Иркутск). В номинации «Дебют журналиста» 1 место - Андрей Щепин (портал Ирк.ру) за материалы «Трагедия одного городка (по ИВАИУ)»; 2 место - Валерий Панов (журнал The ONE) за материал Хор – от слова «хорошо»; 3 место - Равиля Фаттахова (газета «Областная») за цикл статей о космонавте Иванишине.