Иркутянка через социальные сети добилась возбуждения уголовного дела по факту убийства мужа

Источник: Байкал Инфо
21/01/2013 - 16:33

glazamipeshВ социальной сети «Вконтакте» появилось сообщение от жительницы Иркутска, муж которой 7 января 2013 года был сбит насмерть на пешеходном переходе на улице Олега Кошевого, с ее слов, виновник не был наказан. Как сообщается в сообщении вдовы, вместе с мужем, дочерью 12 лет и подругой они переходили дорогу по пешеходному переходу. «Машина ДПС, едущая слева, пропустила нас, посмотрев на право, увидели автомобиль. Он ехал по крайней правой полосе, неожиданно прибавил газа, повернул на левую полосу и сбил моего мужа, протащив его около 30 метров. Вследствие чего мужчина погиб на месте", - говорится в сообщении.

«Следователь отказывается в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что пешеход является виновником ДТП, при этом мы якобы не являемся свидетелями и потерпевшими, - написала жена погибшего. - Более того, нам грозят судом за порчу автомобиля. В данный момент виновнику вернули права, и он ездит на другом автомобиле. За произошедшее виновник ДТП даже не извинился. Сейчас мне угрожают со стороны виновника ДТП, просят не связываться».

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 21 января 2013 году сообщила, что Следственным отделом по расследованию ДТП Главного следственного управления при ГУ МВД России по Иркутской области проводится доследственная проверка в связи с наездом на пешехода. Установлено, что несколько граждан в вечернее время переходили проезжую часть на улице Олега Кошевого. Один из пешеходов был сбит автомашиной «Тойота-Пробокс» и скончался на месте происшествия. За рулем иномарки находился мужчина, занимавшийся частным извозом.

В процессе выяснения всех обстоятельств, в показаниях очевидцев возникли существенные противоречия, разрешить которые удалось с помощью записи камеры наружного наблюдения. Изучение видеоматериалов показало, что наезд на гражданина был совершен на пешеходном переходе. До этого момента водитель и пассажир такси утверждали, что авария произошла далеко за «зеброй».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Загрузка...