На Ангарской ТЭЦ полиция обезвредила шашку, которая не взорвалась при добыче угля

angarskВ дежурную часть УМВД России по Ангарску 21 января 2013 года в 10 часов утра поступило телефонное сообщение о том, что на территории ТЭЦ-10 на конвейере подачи угля обнаружена неразорвавшаяся шашка, используемая при проведении промышленных взрывных работ. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Росси по Иркутской области, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сапер-взрывотехник ОМОН, а также руководитель ангарской полиции Олег Савин. Предварительно установлено, что шашка не сработала при добыче каменного угля на угольном разрезе и была доставлена в общем массиве твердого топлива к печам теплоэлектроцентрали.

Обнаруженное взрывное устройство полицейским специалистом было осмотрено и обезврежено на месте. Данное происшествие на работу ТЭЦ-10 не повлияло, процесс подачи угля не останавливался. Пострадавших нет. В настоящее время по данному факту проводиться проверка. Обезвреженная шашка изъята и направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments