В Иркутской области уточнят списки ветеранов Великой Отечественной войны для выделения жилья

Источник: Байкал Инфо
22/03/2011 - 17:22

В Иркутской области будут уточнены списки ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, такое поручение дал губернатор Дмитрий Мезенцев на заседании организационного комитета «Победа», сообщает пресс-служба регионального правительства. Врио министра социального развития, опеки и попечительства региона Наталья Кириллова сообщила, что, по данным на 1 марта 2011 года, в очереди на получение жилья зарегистрировано 5982 ветерана. Из них 4789 человек реализовали свое право на улучшение жилищных условий на общую сумму 5,2 млрд рублей: 3277 человек приобрели квартиры на вторичном рынке, 1512 заключили договоры на участие в долевом строительстве.

По словам Натальи Кирилловой, работа по выдаче сертификатов ведется регулярно, количество ветеранов уточняется. Как подчеркнул глава региона, формирование точных данных поможет рассчитать необходимое финансирование и объем жилья, вводимого для ветеранов. «Вопрос обеспечения ветеранов жильем мы планируем решить до конца нынешнего года», - отметил Дмитрий Мезенцев.

На ближайшем заседании комиссии по оперативным вопросам будет рассмотрено проблема обеспечения социальных поселков для ветеранов необходимой инфраструктурой – поликлиниками, аптеками, магазинами, центрами досуга. Кроме того, на заседании обсудили план подготовки к проведению мероприятий, посвященных 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На проведение праздничных торжеств из областного бюджета будет выделено более 3 млн рублей.