К 2015 году в Иркутской области 90% муниципальных и госуслуг можно будет получить в режиме «одного окна»

eksperiment_1Работа по исполнению указа президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» будет выполнена в Иркутской области ранее 2015 года. Об этом сказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам видеоконференции, посвященной вопросам организации поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и межведомственном электронном взаимодействии, которую провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор отметил, что в Иркутской области утверждены базовые параметры схемы размещения многофункциональных центров и отделений, привлекаемых организаций на территории региона. Правительство Иркутской области планирует обеспечить доступ граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в объеме 90% ранее 2015 года.

Правительство также в 2013 году продолжит работу по переводу услуг в электронный вид. В первом квартале планируется дополнительно перевести в электронный вид 26 государственных и муниципальных услуг Иркутской области. Как отметил глава региона, обязательства, которые брала на себя Иркутская область, в плане работы по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид и создание системы межведомственного электронного взаимодействия выполнены. 206 услуг Иркутской области стали доступны в электронном виде на едином портале (www.gosuslugi.ru).

Разработаны необходимые сервисы межведомственного электронного взаимодействия, в 42 муниципальных образованиях региона (второго уровня – 100%) создана региональная защищенная сеть передачи данных, проведено тиражирование муниципальных услуг. «Создан удостоверяющий центр правительства Иркутской области, в котором планируется выдача электронных подписей для участников межведомственного электронного взаимодействия. Реализованы мероприятия для обеспечения прав граждан на получение универсальной электронной карты», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Загрузка...