Развитие предпринимательства в Усть-Илимске снизит уровень безработицы в городе до 1%

В Усть-Илимске к 2014 года планируется создать около 1,5 тыс. новых рабочих мест, снизить уровень безработицы до 1% от экономически активного населения и значительно повысить собираемость налогов. Как рассказал на заседании Координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение», прошедшего в Законодательном Собрании Иркутской области, мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, в городе началась активная работа по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. «В Усть-Илимске есть много сфер деятельности, которые надо развивать – например, разработка месторождений цианидов каменного угля, драгоценных камней, переработка пластмассы, розлив минеральной воды и другие», - сообщил Владимир Ташкинов.

По словам мэра, для развития предпринимательства в Усть-Илимске есть не только много идей, но и проблем. «У жителей нашего города и района должен появиться выбор - куда пойти работать, а не терпеть заниженную компанией зарплату только потому, что на территории некому предложить лучшие условия труда», - отмечает мэр.

Одним из важнейших направлений работы власти в Усть-Илимске является обеспечение местных предпринимателей рынком сбыта. Для этого организованно тесное сотрудничество с городами-побратимами, открыты представительства и офисы в Китае, Корее, Японии и Монголии. «Наши предприниматели уже даже перестали ездить, например, в Китай для текущих переговоров, а связываются с партнерами по скайпу и решают рабочие вопросы, не выходя из офиса», - говорит Владимир Ташкинов.

Налажена поддержка и начинающих бизнесменов. При администрации создан отдел по развитию предпринимательства и инноваций, где предприниматели могут получить нужную информацию, помощь в оформлении документов. «Мы сделали ревизию всех помещений в городе, выяснили, что в гаражи в некоторых школах были заняты под личные нужды сотрудников. И таких помещений много – мы их изъяли и отдали в обращение молодым предпринимателям, там они могут делать что угодно: кто выращивает лук, кто организовал станции технического обслуживания», - рассказывает мэр.

По словам Владимира Ташкинова, площадка Координационного совета по местному самоуправлению МАСС как нельзя лучше подходит для того, чтобы обсудить проблемы, перспективы развития конкретных городов и поселений, выработать какие-то решения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments