Власти Иркутской области готовы содействовать предприятиями региона в получении статуса резидента “Сколково”

Правительство Иркутской области проводит работу по содействию в получении статуса резидента иннограда «Сколково» инновационными предприятиями и организациями региона. Как сообщают в правительстве, резидентами могут быть лица, ведущие исследования, разработки и коммерциализацию результатов по таким направлениям, как энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, медицинские технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение и другим, определенным в федеральном законе о Сколково.

Кроме того, проект должен предполагать обязательное участие иностранного специалиста, имеющего значительный авторитет в инвестиционной и (или) исследовательской среде. Международная кооперация при реализации проекта является залогом реализации действительно инновационных разработок, которые обладают существенными преимуществами перед мировыми аналогами, или создания прорывных продуктов, создающих новые рынки.

Статуса резидента позволяет получать возмещение расходов по уплате таможенных пошлин, освобождение от НДС, налогов на имущество и прибыль; снизить ставки страховых взносов с 34% до 14%; упростить ведение бухгалтерского учета и найма иностранных высококвалифицированных специалистов. Льготы действуют с момента присвоения статуса участника.

Загрузка...