По факту вооруженного захвата наркоманом сотрудников и пациентов больницы в Братске возбуждено уголовное дело

420581Братским межрайонным отделом Управления ФСКН России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту происшествия в больнице №2 поселка Энергетик, где 19 января 2013 года неизвестный мужчина, вооруженный обрезом охотничьего ружья, проник и захватил в заложники врача и пятерых пациентов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, мужчина выдвинул требование сделать ему смертельную инъекцию наркосодержащего препарата. Пострадавших среди медперсонала и пациентов больницы нет.

Оперативной группой муниципального образования Братска и Братского района, под руководством оперативного штаба в Иркутской области был введен в действие план первоочередных мероприятий по пресечению преступления террористической направленности. Произведено блокирование и оцепление места происшествия, эвакуация больных и персонала больницы. В результате согласованных действий подразделений полиции и федеральной службы безопасности, мужчина задержан. Им оказался 51-летний житель Братска, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Сейчас он находится в полиции.

Обстоятельства случившегося продолжают выясняться. По одной из версий причиной совершенных действий могла стать длительная зависимость задержанного от наркотиков. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 229 УК РФ (хищения либо вымогательство наркотических средств с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...