В Братске пойман преступник, приставлявший нож к горлу маленьких детей

knf19be6d2dec7eca0ac1aebce4ba2f1aa7_800В Братске 17 января 2013 года в Правобережном округе в отношении несовершеннолетних за считанные часы было совершено три разбоя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в двух случаях вооруженный ножом преступник, требуя передачи имущества, угрожал убить малолетних детей. Все это сделал один и тот же человек. Первый случай произошел около 13 часов, женщина везла своего полуторагодовалого сынишку на санках по улице Заводской и вдруг почувствовала, что не может сдвинуть их с места. Обернувшись, увидела, как неизвестный мужчина приставил к горлу ребенка нож и потребовал отдать ему все ценное. Испугавшись за жизнь сына, женщина передала преступнику сотовый телефон, кошелек и банковскую карту.

Через два часа история повторилась в районе ДК «Современник». Молодая домохозяйка гуляла с двухлетней дочкой, когда к ней подошел парень в куртке с капюшоном и приставил нож к шее девочки. Мать испытала шок и повела себя не по сценарию нападавшего - имущество не отдала, стала звать на помощь. Оставив ребенка, грабитель предпочел скрыться. Женщина тут же позвонила мужу. Они вместе более получаса объезжали окрестности в поисках обидчика, пока не заметили его на улице Горького. Разъяренный отец кинулся за преступником в подъезд, где тот пытался спрятаться от преследования. В это время мать сообщила в полицию о происшествии. Наряд ППС оказался на месте в считанные секунды. Вместе с доблестным отцом сотрудники полиции задержали подозреваемого, которого уже искали по заявлению первой пострадавшей.

В отделе полиции №4 УМВД России по Братску установили, что задержанный гражданин, имеющий прописку в Тулуне, еще не отбыл срок наказания за серию разбоев, совершенных им ранее. Часть этого срока по ходатайству осужденного недавно была заменена исправительными работами, но, оказавшись на свободе, 33-летний мужчина взялся за старое. Пока оформлялись материалы по двум заявлениям пострадавших матерей, в дежурную часть позвонила девушка с сообщением о нападении на нее вооруженного ножом преступника, похитившего бижутерию и мобильный телефон. Описание мобильника полностью совпало с тем, что был изъят при досмотре у доставленного по двум разбоям налетчика. Так выяснилось, что до момента поимки этот же гражданин на улице Островского успел напасть еще и на 17-летнюю девушку. Руководство братской полиции приняло решение поощрить 28-летнего отца, защитившего семью и поймавшего опасного рецидивиста-наркомана.

Загрузка...