В Тальцах мастера народных ремесел будут проводить мастер-классы

Музей «Тальцы» приглашает иркутян и гостей города принять участие в проекте «Сами умеем и всех научим». Как сообщила заведующая отделом культурно-массовой работы и связи с общественностью Лариса Кондратская, народные мастера Иркутской области восстанавливают ранее бытующие ремесла: резьбу по бересте, художественную керамику, народную куклу, ювелирные украшения, крестьянскую и городскую вышивки.

Музей в 2011 году решил начать этот проект ранней весной и закончить поздней осенью. Напомним, в прошлом году он проходил в течение двух месяцев, пользовался большим успехом у жителей Иркутска. Мастер-классы дают широкий круг народных мастеров области, можно научиться берестяному делу (изготовление туесов, дудок-манков, аппликаций из бересты), гончарному делу (изготовление глиняных игрушек и посуды), ювелирному (изготовление ювелирных украшений с байкальскими самоцветами), батику (роспись по ткани), резьбе по дереву (геометрическая), увидеть, как делается народная кукла (изготовление тряпичной куклы, куклы «Крупенички», куклы-скрутки и ангела),

Мастер-классы будут проходить по выходным дням с начала апреля по конец октября 2011 года. Желающие в познаниях народных промыслов могут усовершенствовать полученные и имеющие навыки в овладении народного мастерства.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...