В Усть-Илимске в отношении лжепродавца леса возбуждено уголовное дело

Источник: Байкал Инфо
22/03/2011 - 12:17

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Усть-Илимска по факту мошенничества с лесом. Как сообщает пресс-служба УВД по городу, накануне в управление обратился предприниматель из Эстонии. Он сообщил, что стал жертвой мошенничества.

Житель города лесохимиков в 2008 году, который в то время был директором одного из местных частных предприятий, разместил в Интернете объявление о продаже леса. Предложение заинтересовало эстонца, и он заключил с автором интернет-объявления договор на поставку крупной партии лиственницы. В качестве предоплаты покупатель перечислил на расчетный счет продавца 500 тыс. рублей. Однако обещанной древесины не получил ни через месяц, ни через год, ни позднее. Сначала продавец отодвигал сроки поставки, объясняя это отсутствием кондиционной продукции. Потом сообщил об отгрузке вагона с лесом, но выяснилось, что вагона с такими реквизитами не существует. В итоге продавец вообще перестал отвечать на интернет-запросы и телефонные звонки. Эстонский предприниматель расторгнул договор в одностороннем порядке, сообщил об этом недобросовестному партнеру, и потребовал возвращения денег, следующим шагом потерпевшего стало обращение в милицию.

Сотрудники УВД начали проверку указанных фактов. В течение нескольких месяцев шел сбор доказательств, велась переписка с потерпевшим и его представителем. После чего было возбуждено уголовное. Следствию еще предстоит получить ответы на некоторые вопросы, касающиеся причин невыполнения условий договора и невозврата денег. Подследственный в свою очередь утверждает, что умысла обмануть потерпевшего у него не было, а выполнить условия договора он не смог по объективным причинам.

Загрузка...