В Усть-Илимске общественники принимают участие в духовно-нравственном воспитании полицейских

Источник: Байкал Инфо 18/01/2013 - 10:00

Y-IВ Усть-Илимске общественники принимают участие в духовно-нравственном воспитании полицейских, 15 января 2013 года все желающие были приглашены на экскурсию по храму Всех Святых. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе экскурсии отец Александр рассказал полицейским об истории строительства храма, иконостасе, уникальных известковых фресках, пояснил значение различных религиозных терминов и обрядов и ответил на вопросы. Живая беседа на простые житейские темы, простые и понятные истины о добре, вере и справедливости стала настоящим подарком для полицейских. Каждый из них вышел из храма обновленным и успокоенным.

Сотрудник патрульно-постовой службы Александр Кайгородов так определил общее настроение от услышанного и увиденного: «Отец Александр рассказал о том, чего не найдешь в повседневной жизни, интернете. Общение с ним всем очень понравилось». Кроме экскурсий по храму для всех желающих сотрудников полиции запланированы и экскурсии в краеведческий музей. Это предложение поступило от другого члена Общественного совета при межмуниципальном отделе Елены Труфановой. И в ближайшее время оно будет реализовано.

Идея о духовно-нравственном воспитании полицейских была принята в 2012 году на заседании Общественного Совета при межмуниципальном отделе полиции. Тогда общественники познакомились с соблюдением законности и дисциплины в межмуниципальном отделе полиции и предложили свою помощь в поддержании нравственного здоровья полицейских. «Причина - полицейские ежедневно при выполнении служебных задач получают высокий уровень стресса, вынуждены постоянно находиться в боевой готовности, должны быть способными грамотно и законно реагировать на происходящее. Потому нуждаются в элементарной реабилитации», - сообщает пресс-служба.

Загрузка...