В Усть-Куте задержана банда, участники которой избивали бомжей и совершали разбойные нападения

1093904Усть-Кутские оперативники 17 января 2013 года задержали пятерых местных жителей, проживающих в микрорайоне станция Лена, подозреваемых в хулиганских действиях, избиении бомжей и совершении разбойного нападения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что накануне вечером задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

Разгоряченные спиртным, молодые люди вышли на улицу в поисках приключений. Находясь в неадекватном состоянии, они стали выплескивать свои негативные эмоции сначала на прохожих, а затем на безобидных бомжей, обитавших в одном из подвалов дома №30 по улице Кирова. Используя металлический прут, хулиганы избили трех граждан без определенного места жительства, один из которых впоследствии умер, а также забрали у одного из пострадавших мобильный телефон и несколько бутылок со спиртосодержащей жидкостью.

Вещественные доказательства и орудие преступления со следами крови оперативники нашли в квартире одного из задержанных. Возраст подозреваемых - от 16 до 23 лет. Все они ранее задерживались полицейскими за совершение различных правонарушений и преступлений имущественного характера. Для пресечения дальнейших противоправных действий со стороны подозреваемых, в ближайшее время сотрудники полиции намерены выйти с ходатайством в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...