Почти половина процедур искусственного оплодотворения в Иркутской области завершается родами

baby159В Иркутской области в 40-45 случаях из 100 процедура искусственного оплодотворения проходит успешно и завершается родами, тогда как по всему миру среднее число успешных процедур 39-40 из 100. Как рассказала заведующая отделением репродуктивных технологий областного перинатального центра Елена Дружинина, благодаря работе отделения в 2012 году родилось 245 детей. По данным на июнь 2012 года, за шесть лет работы отделения вспомогательных репродуктивных технологий, созданного в 2006 году на базе Иркутского областного перинатального центра, около 18 тыс. пар воспользовались услугами центра. В этот же период благодаря искусственному оплодотворению родилось около 600 детей.

Всего лечение бесплодия прошли 642 пациентки, для 203 женщин оно было оплачено по целевой программе развития вспомогательных репродуктивных технологий из областного бюджета и субсидий по госзаказу для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, для 64 – из федерального бюджета.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments