В Иркутске отдан под застройку участок земли по невысокой цене сыну заместителя мэра

Источник: Байкал Инфо
17/01/2013 - 13:33

muhinaСтроительная компания ООО «Максстрой», которой владеет сын заместителя мэра председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгения Девочкина, в конце декабря 2012 года выиграла право на застройку земельного участка площадью 3,8 га в границах улиц Мухина, Захарова, Бородина, Сеченова. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, начальная цена участка составила 950 тыс. рублей. По итогам торгов она поднялась всего на один шаг аукциона и составила 997, 5 тыс. рублей. Боролись две компании, победила «Максстрой». Одновременно на аукцион был выставлен другой участок размером в 2,9 га в границах улиц Мухина, Захарова, Якоби, Театральная. Право освоения территории за 735 тыс. рублей (начальная цена 700 тыс. получила «Строительная компания «Регион Сибири».

Как отметил Евгений Девочкин, после заключения договора застройщики в течение двух месяцев обязаны подготовить проект планировки и межевания застраиваемой территории. А в течение 60 месяцев передать в муниципальную собственность благоустроенное жилье для расселения граждан, проживавших в своих квартирах по договорам социального найма.

Напомним, что первый аукцион на право заключения договора по развитию застроенной территории в Октябрьском округе прошел осенью 2012 года. На торги выставлялся участок в границах улиц Лыткина, Красноказачья, Зверева, Депутатская, площадью 6,8 га. Победителем аукциона стало ЗАО «Ассоциация застройщиков города Иркутска», приобретя возможность ведения строительства на данной территории за 1,3 млн. рублей. АЗГИ предстоит расселить более 40 многоквартирных домов. Как отметил Евгений Девочкин, в 2013 году на аукционе будет разыграно право на освоение еще как минимум трех участков в районе залива Якоби.