Собираемость транспортного, земельного налогов в нескольких районах Иркутской области выросла на 20-50%

Источник: Байкал Инфо
21/03/2011 - 17:59

В нескольких районах Иркутской области выросла собираемость налогов в результате совместной работы администраций с налоговой службой в 2010 году. Как сообщила на стажировке депутатов районных дум в Законодательном Собрании начальник отдела по налогообложению физических лиц УФНС по региону Ирина Лугвина, например, транспортного налога собрали в Ангарском районе на 23% больше, чем годом ранее, в Братском – на 36%, в Жигаловском – на 49%, Бодайбинском – на 25%. Сборы земельного налога выросли на 50% в Жигаловском районе, на 44% - в Братском. Отмечается и эффективность сбора имущественного налога.

«Еще в 2008 году мы столкнулись с проблемой – предприятия удерживали налог на доходы с физических лиц со своих сотрудников, но в бюджет его не перечисляли. Этот вопрос мы начали решать совместно с районными администрациями на заседаниях антикризисных комиссий», - рассказала Ирина Лугвина. Так, в Ангарском районе 488 предприятий отдали НДФЛ на 28 млн рублей, в Братском районе – 31 млн рублей с 79 предприятий, в Качунгском районе – 1,3 млн с 66 предприятий, в Жигаловском – 2,5 млн с 59 предприятий. По словам Ирины Лугвиной, за прошлый год в целом по Иркутской области работа по легализации зарплаты принесла дополнительно 81,5 млн рублей НДФЛ.

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Борис Алексеев рекомендовал и дальше проводить совместную работу налоговых органов и местных администраций, а также принимать активные меры по легализации зарплаты.

Загрузка...