На выборах мэра Заларей кандидат от "ЕР" отстает от самовыдвиженца на 16 голосов

Источник: Байкал Инфо
21/03/2011 - 17:58

На выборах главы поселка Залари, которые прошли 20 марта 2011 года, по предварительным данным, наибольшую поддержку получил самовыдвиженец, пенсионер Раис Мазитов. За него проголосовали 645 человек, или 25,48% от общего числа участников выборов. На 16 голосов от победителя отстал директор ОАО «Восход» Василий Мисюра (кандидат от «Единой России»). В его поддержку было собрано 629 голосов, или 24,85%. Самовыдвиженец, заведующий учебным хозяйством профессионального училища № 50 Юрий Игнатьев, получивший 512 голосов (20,23 %), показал третий результат. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области.

В качестве кандидатов баллотировались шесть человек, в том числе пять самовыдвиженцев и представитель «Единой России». Всего в списки для голосования было включено 7 637 человек. В выборах приняли участие 32,66% избирателей. Голосование велось на пяти избирательных участках. По абсолютному числу голосов Раис Мазитов первенствовал на трех, а Василий Мисюра – на двух избирательных участках.

Напомним, Раису Мазитову было отказано в регистрации в качестве кандидата территориальной избирательной комиссии Заларинского района, как и Роману Галееву. Восстановление прошло через районный суд, который посчитал нарушения незначительными.

Загрузка...