На выборах мэра Заларей кандидат от "ЕР" отстает от самовыдвиженца на 16 голосов

На выборах главы поселка Залари, которые прошли 20 марта 2011 года, по предварительным данным, наибольшую поддержку получил самовыдвиженец, пенсионер Раис Мазитов. За него проголосовали 645 человек, или 25,48% от общего числа участников выборов. На 16 голосов от победителя отстал директор ОАО «Восход» Василий Мисюра (кандидат от «Единой России»). В его поддержку было собрано 629 голосов, или 24,85%. Самовыдвиженец, заведующий учебным хозяйством профессионального училища № 50 Юрий Игнатьев, получивший 512 голосов (20,23 %), показал третий результат. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области.

В качестве кандидатов баллотировались шесть человек, в том числе пять самовыдвиженцев и представитель «Единой России». Всего в списки для голосования было включено 7 637 человек. В выборах приняли участие 32,66% избирателей. Голосование велось на пяти избирательных участках. По абсолютному числу голосов Раис Мазитов первенствовал на трех, а Василий Мисюра – на двух избирательных участках.

Напомним, Раису Мазитову было отказано в регистрации в качестве кандидата территориальной избирательной комиссии Заларинского района, как и Роману Галееву. Восстановление прошло через районный суд, который посчитал нарушения незначительными.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments