В Усть-Илимске планируют создать молодежную мэрию

Источник: Байкал Инфо
17/01/2013 - 10:48

1283313373_1275119701_96580640_1-1275119701В Усть-Илимске в январе 2013 года состоялась встреча мэра города Владимира Ташкинова с депутатами городского молодежного парламента, в ходе которой было принято решение о разработке и внедрении молодежной мэрии в содружестве с молодежной думой. Как сообщает пресс-служба городской администрации, за основу при реализации проекта будет взят аналогичный опыт Иркутска. С отчетом об этапах воплощении в жизнь этого и других проектов молодые парламентарии будут выступать регулярно. В свою очередь, Владимир Ташкинов пообещал оказывать содействие в решении всех вопросов, которые перед собой ставят молодые парламентарии Усть-Илимска. Напомним, выборы в палату учащейся молодежи городского молодежного парламента 6-го созыва прошли 26 октября 2012 года.

Кроме этого, председатель городского молодежного парламента Давид Саакян рассказал об итогах деятельности за 2012 год. В настоящее время молодыми депутатами реализуются индивидуальные социально-значимые проекты; с 10 по 27 декабря проведена плодотворная работа по реализации благотворительной акции «В новый год с открытым сердцем». Акция проходила в два этапа: в школах депутаты провели благотворительные мероприятия: бал, тематические вечера, классные часы, праздничные концерты. В рамках данных мероприятий были собраны средства, на которые приобретены новогодние подарки для детей с ограниченными возможностями. Второй этап акции включал в себя посещение на дому детей с ограниченными возможностями (списки детей был заранее отработаны со специалистами социальной защитой), для которых было подготовлено небольшое представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев и вручались новогодние подарки.

«Каждый ваш проект показывает, что вы понимаете - мериться нужно не материальными вещами, а своими знаниями и умениями. Это очень важно - быть интересными и доброжелательными для собеседника, к этому должен стремиться каждый, - отметил Владимир Ташкинов. - У вас это получается, о чем говорят ваши результаты – вашу работу ставят в пример на уровне области». В ходе рабочей встречи также молодые парламентарии обсудили с мэром вопросы развития и совершенствования государственно-общественных форм ученического самоуправления на городском уровне. Ребята отметили, что уже проходят обучение в «Школе социального успеха и партнерства» на базе центра детского творчества.

В декабре 2012 года городской молодежный парламент Усть-Илимска стал победителем областного конкурса на лучшую организацию работы молодежных парламентских структур, созданных в муниципальных образованиях Иркутской области. Конкурс проводился по инициативе МП при Законодательном Собрании.