Ледовый дворец в Иркутске откроется не ранее июня 2013 года

y_71e10adaВ здании Ледового дворца в Иркутске к марту 2013 года должны быть завершены внутренние работы, а когда температура наружного воздуха станет выше нуля, начнутся работы по благоустройству и озеленению территории, наружному освещению и устройству дополнительной автостоянки. В целом сдача объекта предполагается не ранее июня, сообщает министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. В ближайшее время будут названы сроки ввода в эксплуатацию универсального зала с крытым катком. Ледовый дворец работал один день в конце 2011 года, когда по настоянию предыдущего губернатора Дмитрия Мезенцева в нем прошел один хоккейный матч.

Напомним, Ледовый дворец начали строить на стыке веков. Иркутск взял на себя обязательства по строительству, но свои силы переоценил. В середине 2000-х годов власти Иркутской области проявили инициативу о передаче объекта незавершенного строительства в региональную собственность. Тогда недострой был обследован. Его не получилось включить в список объектов, которые строились к 350-летию Иркутска. Оказалось, что после длительного простоя потребуется значительно больше денег на завершение объекта, чем ранее планировали. В мае 2012 года получено положительное заключение экспертизы по дополнительным работам на сумму более 109,7 млн рублей. В ноябре состоялись открытые аукционы по выбору исполнителя дополнительных работ, победили три компании, которые и завершат строительство Ледового дворца.

Есть в Ледовом дворце гимнастический зал, он почти готов, нет только пола. Деревянное покрытие уже не отвечает современным требованиям, нужно искусственное полимерное. Его постелют в ближайшее время. Оборудование для зала пока находится на складе. Трибуны закрыты пленкой. Все ждет обновления.

Загрузка...