В Нижнеудинском районе едва не замерзли сбежавшие из реабилитационного центра подростки

4af5770b3a1e06ff6cf6e7f34d118bb9В Нижнеудинском районе 15 января 2013 года транспортные полицейские нашли группу едва не замерзших подростков, самовольно покинувших реабилитационный центр. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, около 12 часов в дежурную часть Нижнеудинского линейного отдела полиции поступило телефонное сообщение от диспетчера станции Уда-2 ВСЖД (Нижнеудинский район Иркутской области). Он сообщил, что машинист грузового поезда № 2002 в районе перегона "Уда-2 - Хингуй" увидел идущих вдоль железнодорожного полотна несовершеннолетних. Незамедлительно выехав на место происшествия, сотрудники транспортной полиции обнаружили четырех подростков в возрасте от 12 до 14 лет.

Они рассказали, что являются воспитанниками социального реабилитационного центра поселка Шумский, из которого они в этот день сбежали. Когда полицейские везли беглецов обратно, навстречу им попался автомобиль с педагогами из социального центра. Они практически сразу же обнаружили пропажу и немедленно приступили к поиску ребят. Позже выяснилось, что вечером 14 января мальчишки задумали поехать в гости к своим знакомым, живущим в селе Будагово Тулунского района, которое находится в 80 километрах от поселка Шумский.

На следующий день, отсидев на занятиях один урок, ребята тайно покинули школу. Прежде чем их задержали, они уже успели пройти по путям более 6 километров. По словам полицейских, ребята весьма продрогли. Доставленных ребят транспортные полицейские передали педагогам из социального реабилитационного центра поселка Шумский.

Загрузка...