В Иркутске по решению суда бывшую узницу концлагеря поставят в очередь на получение жилья

Источник: Байкал Инфо
21/03/2011 - 17:54

Кировский районный суд Иркутска признал отказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в постановке на учет по улучшению жилищных условий бывшей несовершеннолетней узнице фашистских концлагерей незаконным. Об этом сообщает прокуратура области.

В прокуратуру Кировского района Иркутска обратилась гражданка по факту нарушения ее права. В своей жалобе она указала, что обратилась в министерство для постановки на учет на улучшение жилищных условий, однако ей было отказано. Установлено, что гражданка имеет право на льготы и преимущества, установленные для несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Этой категории граждан предоставляется социальная поддержка и льготы, установленных для участников Великой Отечественной войны. Соответственно, бывшие несовершеннолетние узники подлежат обеспечению жильем в соответствии с действующим законодательством о ветеранах.