В селе Казачинское установят памятник жертвам политических репрессий

Источник: Байкал Инфо
16/01/2013 - 14:46

01_18Установка памятника жертвам политических репрессий в селе Казачинское запланирована на 2013 год. Как сообщила «Байкал Инфо» заместитель главы Казачинского сельского поселения Галина Антонова, инициатором выступила общественная организация Совет женщин. Сейчас ведется активный сбор средств, на сегодняшний день собрано около 27 тыс. рублей. Все эти деньги были собраны за счет добровольных пожертвований местных жителей. Как рассказала «Байкал Инфо» председатель Совета женщин Тамара Потапова, сбор средств планируется продолжить до весны. «В позапрошлом году у села Казачинского был юбилей – 235 лет, мы хотели, чтобы открытие памятника состоялось к юбилею. Но все оказалось непросто. Сейчас мы настроены установить памятник ко дню села, который проходит у нас в последнее воскресенье августа», - рассказывает Тамара Потапова.

Эта идея возникла у совета женщин еще в 2011 году, и ее поддержал совет общественности и администрация поселения. «Мы подумали, что памятник героям ВОВ уже есть, и общественность выдвинула предложение установить памятник жертвам политических репрессий. И мы хотим, чтобы это был памятник не только репрессированным нашего района, а жертвам политрепрессий вообще», - подчеркнула Тамара Потапова. Как только появилась эта идея, был объявлен конкурс на макет и месторасположение памятника. На данный момент конкурс продолжается, уже подано несколько эскизов. Кто-то предлагает установить плиту с надписью, кто-то – привезти большой камень. Выбирать эскиз и начать изготовление памятника планируют весной 2013 года. По словам Тамары Потаповой, выбор будет определяться, в первую очередь, собранной суммой.

Если вы желаете материально поддержать эту идею, то можете позвонить в администрацию Казачинского сельского поселения по телефону 8 (39562) 2 13 75, Тамаре Потаповой по телефону 8 (39562) 2 14 30.

Загрузка...