ОАО «РЖД» передает заказчику земельный участок под строительство путепровода в Слюдянском районе

1310386919В Слюдянском районе в районе поселка Култук в конце декабря 2012 года началось строительство автомобильного путепровода на 101 км автодороги М-55 «Байкал», сейчас идет передача земельного участка под строительство путепровода из ведения ОАО «РЖД» в ведение ФКУ Управление дороги «Южный Байкал», которое является заказчиком строительства. Как рассказал начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, отвечая на вопрос ИА "Байкал Инфо", срок выполнения строительных работ ориентировочно составит от 20 до 27 месяцев. После введения путепровода в эксплуатацию железнодорожный переезд на станции Слюдянка будет закрыт, он был введен в работу еще в 1953 году, сейчас он включен в перечень особо загруженных железнодорожных переездов магистрали.

«Нужно отметить, что самый безопасный переезд – это закрытый переезд. А значит, необходимо строить автомобильные путепроводы, особенно на напряженных переездах. Таким является переезд на 101 км автодороги Иркутск - Слюдянка, - заявил Василий Фролов. - Самое сложное время для передвижения по этому переезду – это летний период. По данным на июль 2012 года среднесуточная интенсивность движениях в обоих направлениях составляет около 4,7 тыс. автомобилей, в том числе автобусов – более 180 штук, поездов – более 120 штук». Он также отметил, что железнодорожники закрывают переезд для пропуска автомобильного транспорта в сутки более чем на 12 часов, тем не менее, в весенне-летний период, когда люди едут отдыхать на Байкал, образуются длинные очереди, водители и пассажиры порой вынуждены ожидать по несколько часов.

Напомним, проект строительства разработан ОАО «Иркутскгипродорнии». В прошлом году проект прошел госэкспертизу и утвержден к исполнению Федеральным дорожным агентством. Непосредственно строительством будет заниматься организация, которая выиграла конкурс – это ЗАО «Дорожник», которая базируется в Слюдянке. Примерная стоимость строительства автомобильного путепровода составляет около 1,3 млрд рублей.

Загрузка...