В Чунском районе наградили парней, которые помогли задержать убийцу 31-летней женщины

1295274598В Чунском районе трех парней наградили ценными подарками за помощь в задержании подозреваемых в совершении убийства. Как сообщает администрации района, в ночь с 6 на 7 января 2013 года к 31-летней жительнице поселка Чунский пришла ее сверстница-знакомая. В доме уже праздновали Рождество хозяйка, две ее подруги и сожитель. Потом мужчина ушел, а хозяйка дома учинила ссору с гостьей на почве ревности и нанесла ей три удара кухонным ножом. Подруги поняли, что женщина мертва, испугались и решили скрыть следы преступления. Поздней ночью они погрузили тело женщины на садовую тележку и повезли его в лесной массив, ближе к старому кладбищу. Заодно прихватили с собой канистру с бензином и покрышку от легкового автомобиля, с помощью которой намеревались развести костер и сжечь тело.

На улице было достаточно поздно, поэтому подруги не боялись, что будут кем-то замечены, и смело пошли по улице. По пути приобрели самогон, чтобы потом устроить поминки. Однако на улице им встретились три парня, которые возвращались из гостей. Им показалось странным, что в такую морозную ночь женщины идут по улице, да еще везут какой-то тяжелый груз в тележке. Один из молодых людей заметил длинные волосы, видневшиеся из-под покрывала, которым была укрыта тележка. Откинув покрывало, парни ахнули: в тележке лежала мертвая женщина. Они тут же сообщили об этом по сотовому телефону в отделение полиции и охраняли задержанных до прибытия опергруппы.

Заслуженные подарки молодые люди получили 11 января 2013 года на традиционном совещании управления внутренних дел по итогам года. Руководство ОМВД уже награждало жителей, проявивших смелость и оказавших участие в раскрытии преступлений. Например, в декабре 2012 года ценные подарки были вручены 15-летней школьнице и пенсионерке, сумевшим задержать грабителя. Инициативу отмечать земляков, проявивших активную жизненную позицию, поддержал и присутствующий на награждении мэр Чунского района Валерий Тюменцев.

Загрузка...