Правительство Иркутской области продолжает контролировать ситуацию на котельной в Киренске, где произошел пожар

Источник: Байкал Инфо
15/01/2013 - 16:40

batareya_4Правительство Иркутской области продолжает контролировать ситуацию на котельной в Киренске, где 14 января 2013 года произошел пожар. Как сообщает пресс-служба областного правительства, утром 15 января на котельной №6 микрорайона «Водники» в городе Киренск, где накануне случился пожар, в штатном режиме работал резервный котел, который был запущен накануне вечером. Параметры теплоносителя составляли Т-55/30 градусов, что близко к нормативным. Теплоснабжение микрорайона «Водники» восстановлено. Температура наружного воздуха минус 28 градусов.

Напомним, что 14 января в 6:50 на котельной №6 при перекачке жидкого топлива произошло его возгорание. В 7:17 пожар был локализован. В результате пожара была повреждена кровля котельной, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия, прекращена подача теплоносителя к жилым домам и детскому саду. Для Киренского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Иркутской области был введен режим «Повышенная готовность». На место происшествия из областного центра вылетела рабочая группа во главе с председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области – первым заместителем председателя правительства Иркутской области Николаем Слободчиковым.

Для устранения аварии были привлечены 76 человек, 18 единиц техники из 10 предприятий города и района. В результате предпринятых действий в 21:40 в штатном режиме был запущен резервный котел.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Селедцов, сообщил сегодня с места аварии, что устранение последствий пожара продолжается в круглосуточном режиме. Накануне члены оперативного штаба и дежурные группы завершили подомовой и поквартирный обход зданий, попавших в зону отключения тепла. В здании котельной после пожара идет ремонт кровли, восстановлено энергоснабжение. Организована доставка резервного котла, предстоит его установка и обвязка. Продолжаются работы по подготовке к запуску первого котла.

«Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области Николай Слободчиков поставил перед нами задачу осуществить запуск второго котла теплоисточника к 19:00. Все, привлеченные к ликвидации аварии, работают над выполнением поставленной задачи», – сообщил Евгений Селедцов.

Загрузка...