Кто услышит крик о помощи?

doverieУ меня сложные отношения с сыном-подростком, я бы хотела проконсультироваться с психологом, но это дорого. Оказывают ли в Иркутской области бесплатную помощь?

А. Минеева, Иркутск

Поддержкой для детей, подростков и их родителей в трудной жизненной ситуации может оказаться телефон экстренной психологической помощи, действующий по всей России, в том числе и на территории Иркутской области. Квалифицированные психологи ведут прием обращений в круглосуточном режиме. Звонок на номер 8-800-350-40-50 или 8-800-2000-122 является анонимным и бесплатным для всех абонентов Иркутской области, независимо с мобильного или стационарного телефона производится звонок. Также в службе работает номер телефона доверия для жителей города Иркутска: 32-48-90. По городу Усолью-Сибирскому и Усольскому району телефон доверия работает анонимно, бесплатно с 10.00 до 20.00 во вторник, четверг, субботу по номеру: 8 (39543) 98-1-17.

Круглосуточно людям, отчаявшимся найти решение своей проблемы, помогают подготовленные специалисты-психологи. Психологи-консультанты обладают большим опытом работы, все имеют высшее психологическое образование и ежегодно повышают свой образовательный уровень по специальным программам подготовки телефонных консультантов. Ни один поступивший вопрос не остается без ответа. А случаи жестокого обращения с детьми находятся на особом контроле.

Какую помощь вам могут оказать? В любое время, днем и ночью, вы найдете открытого и понимающего слушателя, готового выслушать и помочь в кризисной ситуации. Любой обратившийся может:
- поговорить с консультантом и быть в полной уверенности, что это останется в тайне;
- рассказать о себе, своей ситуации или проблеме и быть уверенным в том, что его постараются понять и не осудят;
- получить помощь и поддержку в решении изменить что-то в своей жизни или в себе;
- получить возможность выйти из замкнутого круга одиночества, наладить контакт с окружением;
- получить совет специалиста, как справиться с тревожными мыслями и обрести веру в себя;
- договориться о консультативном сопровождении при решении сложной проблемы.

Все это бесплатно и профессионально для всех жителей Иркутской области! По каждому факту жестокого обращения с детьми, помимо практических советов о том, как необходимо себя вести, информация направляется в соответствующие органы: органы внутренних дел, органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управлением образования. Кроме этого, специалисты телефонов доверия отслеживают, какие меры приняты этими органами, помогли ли они ребенку, семье.

Телефон доверия – служба, работающая на безопасность детей. Круглосуточные бесплатные анонимные детские телефоны доверия в Иркутской области: 8-800-2000-122; 8-800-350-40-50. Для жителей Иркутска работает следующий телефон: 32-48-90.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Загрузка...