Художественный фильм о криминале на дорогах 90-х годов сняли в Нижнеудинске

KinoВ Нижнеудинске завершились съемки художественного фильма «Жила душа», снятый местными жителями. Как рассказал предприниматель и инициатор кинопроекта Сергей Михалев, на большой экран в городе фильм выйдет в феврале 2013 года, если картина будет иметь успех, его, возможно, покажут и в других городах Иркутской области. Съемки начали летом 2012 года, когда Сергей Михалев создал киностудию и начал подбирать команду для создания картины. На сегодняшний день все монтажные работы и озвучка завершены. По словам организатора, попробовать себя в качестве режиссера он захотел после того, как на экраны вышли фильмы «Чайник» и «На Байкал», снятые в Улан-Удэ, и фильм ангарчан «Стилист».

Как отметил Сергей Михалев, который выступил также и автором сценария, эта история могла произойти в любом небольшом городке. «В основу сюжета легли криминальные события, происходившие на наших дорогах в 90-е годы, поэтому, чтобы не возникло ассоциации, что Нижнеудинск - криминальный город, мы решили его не обозначать", - объясняет Сергей Михалев. Напомним, через город проходит федеральная трасса "Байкал". Большинство эпизодов снято на улицах города, так что нижнеудинцы увидят в этом фильме не только знакомые лица, но и знакомые места: привокзальную площадь, центральный парк. Когда нужно было снять сцену в помещении, съемочный процесс перемещался в пустые павильоны недавно открывшегося торгового комплекса. Для решения всех рабочих моментов творческая группа собиралась в районном управлении культуры, где администрация района выделила для студии отдельный кабинет. Музыку к фильму написала московская группа "Рождество", сообщает газета "Тракт".

По словам Сергея, в планах - снять продолжение истории. В первой части - лишь знакомство с героем Денисом, которого сыграл одиннадцатиклассник Александр Олейников. В конце фильма Денис уезжает из провинциального города в Иркутск. Там, по замыслу режиссера, его приключения продолжатся, но об этом - уже во второй части фильма.

Загрузка...