Татьяна Семейкина: "Добиться порядка на улицах и во дворах Иркутска можно совместными усилиями"

Депутат Законодательного Собрания Иркутского области от избирательного округа №5 Иркутска Татьяна Семейкина вошла в городскую комиссию по развитию территориальных органов самоуправления (ТОС). В своем округе активную работу с территориальными органами самоуправления Татьяна Семейкина ведет постоянно – каждую неделю проводятся собрания, на которых обсуждаются злободневные вопросы. «Пусть мы и не решаем глобальных проблем, но то, что мы делаем, касается благоустройства домов, дворов, мы помогаем с решением каждодневных насущных вопросов», - говорит Татьяна Семейкина.

На территории, закрепленной за депутатом, ТОСы взяли под контроль работу школ, детских садов и медицинских учреждений – во дворах делаются ограждения, организуется досуг детей, строятся спортивные площадки, создаются парковые зоны. Кроме того, комиссии от ТОСов участвуют в рейдах, проводимых в городе в рамках так называемого комендантского часа для несовершеннолетних, инициатором закона о котором была Татьяна Семейкина. «Нам удалось найти помещения для клуба по интересам для школы №6 в Первомайском, организовать медицинское обслуживание для жителей поселка Жилкино, плотно работаем с ветеранскими движениями, помогаем детсаду №139 на Синюшиной горе», - рассказывает председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС.

Но, по ее словам, есть ряд вопросов, которые можно решить только общими действиями с депутатами других округов Иркутска, городской думой, ТОСами. К таким вопросам можно отнести уровень тарифов ЖКХ, подготовка и обучение старших по подъездам и домам, проблему организации мест для выгула собак, ремонт детских площадок, распределение средств на внутриквартальное асфальтирование и многое другое.

«В своем округе я знаю всех, кому нужна помощь, знаю каждый проблемный уголок. И может показаться, что вопросы решаются мелкие, но людям они важны. Решение этих вопросов – моя каждодневная работа. Нужно иметь обратную связь с людьми, в своем округе я ее наладила. Но добиться порядка в целом по городу можно только совместными усилиями, активно работая на всех уровнях власти», - подчеркивает Татьяна Семейкина.

Загрузка...