До реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Иркутске пустят общественный транспорт

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина добивается расширения объездной дороги и движения общественного транспорта на улице Маршала Конева в Иркутске, ведущей к областному реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями. Как рассказала Татьяна Семейкина, сейчас к центру невозможно подъехать ни одном автобусе или маршрутке, поэтому людям приходится с тяжело больными детьми, которых надо нести на руках или везти в колясках, преодолевать значительное расстояние пешком. К тому же на неудобство и отсутствие общественного транспорта неоднократно жаловались и жители этого района Иркутска, от которого Татьяна Владимировна избрана депутатом в региональный парламент.

Заниматься решением этой проблемы Татьяна Семейкина начала в 2002 году, будучи еще директором реабилитационного центра. В 2004 году была создана специальная комиссия, которая, обследовав территорию, постановила: чтобы по дороге, ведущей к учреждению, могли ходить автобусы и маршрутные такси, ее необходимо отремонтировать и расширить как минимум на шесть метров. В 2006 году ремонт был произведен, на следующей год запланировали расширение проезжей части, но в это время житель местного садоводства поставил на участке у дороги торговый павильон и начал строительство дома, заняв территорию, предназначенную для расширения.

Татьяна Семейкина и жители района не раз обращались к городским и областным властям с просьбой изъять эти несколько метров на нужды города, естественно, компенсировав владельцу участка убытки. Осенью 2010 года был выигран суд по этому делу, уже выделены деньги на расширение дороги. "Работы должны начаться к лету нынешнего года. Появление транспорта на объездной дороге на Маршала Конева позволит пациентам без труда добираться до реабилитационного центра, а также будет востребовано и жителями этого района и садоводства. Сейчас маршрутчики иногда соглашаются довозить туда людей с особенно тяжело больными детьми, относятся с пониманием, но после расширения объездной дороги здесь появится регулярный городской транспорт", - отмечает депутат.

Загрузка...