БЦБК возобновит работу в конце января 2013 года

Источник: Байкал Инфо
14/01/2013 - 17:34

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет запущен в работу в конце января 2013 года. Напомним, причина остановки работы - нехватка сырья и химикатов. Как рассказал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, комбинат пока не работает, там накапливают сырье и химикаты. По его словам, приостановка выпуска целлюлозы связана с проведением планово-предупредительного ремонта, который пришелся на период, когда на комбинате возник дефицит сырья и химических реактивов.

По его словам, по итогам прошлого года БЦБК произвел выпуск продукции почти на 20% больше чем в 2011 году, что с точки зрения функционирования предприятия показывает реальную динамики и стабилизацию ситуации. «Решения по модернизации площадки в Байкальске будут выполняться после того, как будут проведены мероприятия по проектированию, - подчеркнул Владимир Пашков. - Надеюсь, в первой половине года работа будет завершена, после этого можно будет говорить о сроках прекращения работы комбината».

Кроме этого, Владимир Пашков отметил, что, несмотря на сход вагонов на ВСЖД 12 января 2013 года, подача тепла в Байкальске была не прервана. «Сегодня утром пришел последний состав из 65 вагонов с углем для ТЭЦ комбината, обеспечивающей теплом социальные объекты города», - рассказал зампред.