Более 4,5 тонн мяса забраковали во время месячника качества и безопасности продукции животного происхождения в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
14/01/2013 - 15:26

В Иркутской области подвели итоги месячника качества и безопасности мяса и иной продукции животного происхождения на территории региона, организованного с 12 ноября по 12 декабря 2012 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, месячник прошел на территориях всех муниципальных образований, в этот период была организована горячая линия по качеству и безопасности мяса и иной продукции животного происхождения, в том числе по несанкционированной торговле этой продукцией.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области было выявлено 70 нарушений ветеринарного законодательства, наложено административных штрафов на сумму 50 тыс. рублей. Территориальными отделами управления Роспотребнадзора по Иркутской области в период месячника проведено 59 плановых и внеплановых проверок предприятий, осуществляющих транспортировку, хранение, переработку и реализацию мяса и мясопродуктов. Нарушения выявлены на 40 предприятиях области, привлечено к административной ответственности 40 должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, вынесено 45 постановлений по административным нарушениям в виде штрафов на сумму 111,5 тыс. рублей. Забраковано 60 партий мясопродуктов общим весом 1854 кг. Государственными ветеринарными инспекторами службы ветеринарии Иркутской области проведены рейдовые проверки мест несанкционированной торговли мясом и иной продукции животного происхождения. Выявлено 26 нарушений ветеринарного законодательства, изъято из оборота и уничтожено 1480 кг мяса и мясопродуктов, 34 кг молочной продукции, 50 кг рыбной продукции, направлено на корм животным 1122 кг мяса говядины. Наложено административных штрафов на сумму 20 тыс. рублей.

В ходе рейдов, организованных администрациями муниципальных образований совместно с территориальными органами внутренних дел места несанкционированной торговли мясом и иной продукцией животного происхождения были выявлены в Иркутске, Братске, Черемхово, Саянске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Ангарском муниципальном образовании, на территории Иркутского и Усольского районных муниципальных образований, на территории Заларинского, Чунского района. Нарушители привлечены к административной ответственности. Специалисты сектора по несанкционированной торговле отдела торговли и общественного питания департамента предпринимательства и развития потребительского рынка комитета по экономике администрации города Иркутска пресекали несанкционированную торговлю мясом, рыбой, молочной продукцией. Всего составлен 91 протокол об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 121 тыс. рублей.

Загрузка...