Ряд нарушений санитарных правил выявила проверка магазинов «Слата» в Иркутске и Ангарске

Роспотребнадзор по Иркутской области выделил ряд нарушений санитарных правил в результате проверки сети магазинов «Слата» ООО «Маяк». Как сообщает пресс-служба ведомства, всего проверено 21 предприятие торговли, расположенное в Иркутске и Ангарске. Выявлены на рушения объемно-планировочных и режимных требований санитарных правил для предприятий продовольственной торговли, в части организации загрузки товаров, цехового деления и технологической поточности производства, проведения производственного контроля. Юридическое лицо ООО «Маяк» привлечено к административной ответственности в виде штрафов по ст.6.3 и 6.4 КоАП РФ.

Проинспектированы находящиеся в реализации партии молочной, мясной, рыбной, кулинарной, кондитерской продукции. Материалы по нарушениям должностными лицами требований технических регламентов, иных нормативных документов послуживших причиной несоответствия кулинарной, рыбной продукции и мясных полуфабрикатов требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, переданы в судебные инстанции для принятия правовых решений по статьям 14.43; 14.45; 14.46. КоАП РФ.

В связи с нарушением требований федерального закона «Об ограничении курения табака» наложен арест на табачную продукцию, реализуемую на расстоянии менее 100 метров от среднего общеобразовательного учреждения. Материалы по ст. 14.2 КоАП РФ переданы по подведомственности для принятия правового решения. По результатам проведенных проверок выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписания взято на контроль.

Загрузка...